доэкономились<BR>
Полная экспансия китайцами Сибири и Дальнего востока китайцами и тогда через лет 20 эти регионы отойдут Китаю. Россию начали делить. Хотя власть говорит о том, что нужно уходить от сырьевой зависимости но все делают чтобв Россия была сырьевым придатком<BR><BR>
россияне сидят без работы, зато даем возможность заработать китайцам,<br />
таджикам, узбекам, азербайджанцам.продадут Россию и будут жить в США<br />
или в ЛОНДОНЕ,а мы будем рабами китайцев.Экономику они поднимаю.В<br />
карманы меньше класть надо,тогда и экономика будет развиваться.
Русские тихо вымрут. Да уже вымерли! Народ который невозможно было победить в войне, но оказалось легко купить за бутылку сивухи и стеклянные бусы не достоин существовать. Это очень горько, но это так. Выборы в воскресенье только подтвердили это.
<BR>Россию сапсет только военный переворот.<BR>
Конечно Лилу, только где ты военных возьмешь. И зачем тебе Россия, если ты свой ник латинницей уже пишешь, по русски брезгушь себя называть.
Если продолжать политику геноцидп РУССКОГО НАРОДА теми же темпами что и сейчас то через двадцать лет в ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ ненайдутся и ДВУХ МИЛЛИОНОВ РУССКИХ ЛЮДЕЙ. Если сегодня не взяться за оружие то это значит мы и наше потомство,ВЕСЬ РОД исчезнет с лица земли.
Опомнись болгар , русского народа давно нет! Есть русскоязычное население. И браться будут не за оружие, а за бутылку. В России 80% мужчин потенциальные алкоголики, а алкоголики могут взяться только за кухонный нож. Прощай Россия добровольно ставшая колонией.
Если ты лично алкаш то за себя и пиши и не хрена поливать грязью абсолютное большинство порядочных людей.Подстилка пиндосская.
Дурак ты Сибиряк. Никого я не поливаю, наоборот мне очень больно от этого факта. Ты наверно только на авто по миру колесишь. Выйди прогуляйся. 80% мужчин под хмельком и 60% девушек сосут пивные горлышки. А курящих девушек сейчас среди молодежи больше чем парней того же возраста. Надоел дурацкий ура патриотизм до смерти! А большинство твоих порядочных людей из года в год голосуют за Ельцина-Путина. Так что пиндосец это ты, а не я.
Врешь Юстас.Нагло врешь.А все от комплексов что кто -то умнее тебя и успешнее.Вот и очень хочется чтобы все вокруг тебя были ничтожеством а ты великий и лучший.Мне надо выходить и прогуливаться,я работаю.И подавляющее большинство наших граждан работают а не пьют.А ты здесь провокатор платный.У нас на работе не пьют-некогда.И на улицах пьяных толп нет.Это право людей голосовать так как они считают нужным.Не надо тут корчить из себя гуру и выше всех.Если тебе не нравится как люди голосуют,то застрелись.Может полегчает.Вот так..."умник" ты форумный.
Я не вру Сибиряк московский. Если бы жил в Сибири, как я то не порол бы чушь и знал бы в каком состоянии геология. Мне лучшим быть поздно, мне о пенсии думать надо. А лучшим я был , и в бригаде и бригадариром и мастером. На работе пьяных нет знаю. Драконовские меры установили. Мужики пашут за копейку до выходных и потом нажираются. А вы в кабинетах по России слезы льете. Кровопийцы
" На указанных в соглашении территориях сейчас живет 3,5–4 млн человек, включая женщин, детей и стариков"<br />
________________ А потом эти 4млн человек решают - А чего это нам делиться своими богатствами с 12 миллонной зажравшейся москвой?! Мы и сами можем договориться с китайцами и торговать и бабло себе оставлять!
Да если столица перестает быть столицей ГОСУДАРСТВА и превращается в центр по перераспределению сырьевых ресурсов колонии, то такой квазисубъект распадается на отдельные куски
Когда русские мужики сидят около баб на социальных подачках и пособиях и боятся сраку оторвать за романтикой и деньгами в места где ценятся "пахари", а пи*доболы. Нечего удивляться что Правительству приходится использовать времено китаёзов в подобных проектах. За Россию не бойтесь господа никому её не отдадут. У Китаёзов алергия на холодные места, кроме того у них более тысячи лет была возможность захватить Дальний Восток только вот Индия теплее.<br/>
Когда русские мужики сидят около баб на социальных подачках и пособиях и боятся сраку оторвать за романтикой и деньгами в места где ценятся "пахари", а НЕ соплежуйные пиз*доболы. Нечего удивляться что Правительству приходится использовать времено китаёзов в подобных проектах. За Россию не бойтесь господа никому её не отдадут. У Китаёзов алергия на холодные места, кроме того у них более тысячи лет была возможность захватить Дальний Восток только вот Индия теплее.<br/>
В колониях никто жить и не собирается. А территория Дальнего Востока будет колонией Китая. Там они будут зарабатывать и уезжать в теплые места, как когда в СССР на север за большой деньгой ехали.
Уникальность Крайнего Севера заключется в том что там остаются по НАСТОЯЩЕМУ сильные люди. Я там прожил 25 лет и уехал по технической необходимости. Те кто туда приезжали хапнуть и свалить вернувшись на "материк" старательно распространяли сказки о СТРАШНЫХ УЖАСАХ пытаясь оправлать СВОЮ слабость.<br/>
Я живу в здесь, не надо умничать. 9 месяцев зимы, нехватка кислорода, старше 60 мужчины не живут. Если в Советское время хоть зарплаты большие были, то сейчас работаем на еду. Я отдавший молодость и здоровье Северу, с удовольствием уехал бы под старость на юг, но не имею возможности. Так что не надо про сильных людей, тем более если сам свалил хоть по техническим хоть по личным причинам.
Спросите сегодняшних правителей государства Российского - Как же это может быть, что при наличии ещё не полностью уничтоженной материально-технической базе, огромного богатства пахотных земель, природных ископаемых и образованного населения Государство Российское продолжает неуклонно разваливаться по всем параметрам....<BR>Попробуйте сравнить темпы и объёмы двадцатилетних периодов развития СССР с 1920 по 1940 год и СССР/России с 1990 по 2010 года....???? Что было сделано тогда и что сделано сегодня???<BR>Попробуте задать вопрос - "Куда же ушли золотовалютные резервы накапливаемые в СССР начиная ещё со времён И.Сталина и кончая 1989 годом ?" <BR>- и естественно возникает так же вопрос - А кто же был во власти в СССР/России с 1990 года? <BR>Естественный ответ только один - государственные преступники ...<BR>А кто их привёл к власти? - Жидомасоны.. <BR>А кто такие сегодняшние олигархи, их слуги - чиновники... Ответ тот же - государственные преступники...<BR>Знаю, что сегодня моё мнение - это крик вопиющего в пустыне... ¨Но это только сегодня...
Это крик одной здоровой клетки в разлагающемся от сифилиса организме. Лучше быть тупым и безмозглым и улюлюкать под различные ток-шоу - тогда не больно! А тем кто осознает разложение России очень больно. Население вымирает , но продолжает ,как собака Павлова упрямо тыкать в бюллютенях галочки за Едороссов
Договаривайтесь.Если сможете.Только без России(раз уж вы себя от нее отделяете) через поколение вы действительно все узкоглазыми будете.И будет там не Дальневосточная Республика а Китай.Но помечтать можете.
Эх сибиряк сибиряк. Где ты Россию увидел? Из года в год население выбирает своих могильщиков.
Съезди в Россию на пару лет и увидиш.<br/>
Ты наверное другой Россию и не застал . Хочу сейчас тебе сказать, то что ты видишь сегодня это жалкая колония эрэфия, а СССР и была настоящей Россией.
Ну и вали отсюда.Воздух чище будет.Россия вокруг меня,это те кто работает и не ноет,что ему не преподнесли на тарелочке с голубой каемочкой.Вы ныли при коммунистах,вы ныли при ЕБНе,вы ноете сейчас.Поставь таких во власть,вы будете продолжать ныть,что страна не та и народ неправильный.А всё потому что ничего не умеете.Бесполезный народец эти дерьмократы.
Видно хорошо платят тебе Сибиряк с печки бряк. Получал бы 15000 по другому на мир бы смотрел. Рожу то отъел наверное, сколько получаешь патриот кабинетный?
Зависть нехорошее чувство,товарисч Юстас.Что зарабатываю,то всё моё.Трудись и ты заработаешь,халявщик.А вообще ты забавный,видимо интеллекта хватает только на детские дразнилки.Понятно что такой "специалист" никому не нужен,вот и визжишь здесь как будто тебе "фаберже" прищемили.
Да ты прав геологи сейчас не нужны. Пришли нефтянники пооткрывали наши разведанные месторождения и сосут нефть на запад, тебе на зарплату. Это не зависть . Я хочу знать сколько мне не доплачивают. Патриот ты липовый - как про карман заговорили сразу словами либерастов завопил. Здесь сайт анонимный , а ты и здесь стесняешься назвать сколько тебе платят за тетрис.
Я ж говорю-забавный.Я разве Ваш работодатель чтобы у меня выяснять сколько Вам не доплачивают?Вы милейший адресом ошиблись.Или Вы кажется возомнили что это я у Вас зарплату украл?Успокойтесь,я к нефтянке никакого отношения не имею.У нас в России,кроме нефтянников и геологов масса других профессий есть.Например строители.Сайт действительно анонимный,так что бояться мне нечего,да я и в лицо могу сказать.Я ведь могу любую цифру написать,все равно проверить невозможно.На жизнь мне как квалифицированному специалисту ,вполне хватает.Правда пришлось и побегать прежде чем хорошую работу нашел и доказать что можешь хорошо работать и подучиться кое-чему пришлось.вообщем считатйте свои деньги,так вернее будет.
Могу, могу, что же испугался назвать? Мне интересно. У нас в городе дома строят. Разговаривал со строителями 8000 - 12000 рублей. Ты хоть понимаешь что это за деньги в холодной Сибири ура-патриот кабинетный? Назови свою по честному? Думаешь они быдло? Да среди них двое с высшим образованием были. Не нужны они России и таким как ты? Скажешь зависть нехорошее чувство. Конечно рабы не должны завидывать хозяевам, пусть считают свои копейки. Лживые ура- патриоты. Не хотите свой карман показать не лезьте в карман к Абромовичу. Только не надо мне приписывать защиту Абромовича. Я просто хочу сказать что ты ничем от Абромовича не отличаешься. Сибиряк ты не настоящий
Вообще-то за эти деньги у нас (Нечерноземье) даже таджики не соглашаются работать.Не знаю где Вы такие зарплаты в строительстве нашли.Другое дело что когда случился кризис то строительство пострадало в первую очередь и многие стройки вообще остановились.Сейчас какое-то оживление.Не понимаю что Вы привязались с зарплатой к этому Сибиряку?Ну назовет он Вам сумму...что Вам легче станет?Давление понизится?Откуда Вы узнаете что он настоящую сумму назвал или нет,да и неприлично это всегда считалось выведовать у человека его заработки.Вы ведь не кум не сват не друг,почему человек обязан Вам отвечать.
Согласен перенимать опыт китайских товарищей по борьбе с взяточниками, наркомафией и предателями Родины. Готов лично принять участие в публичных расстрелах преступников на площадях страны. Кстати, подскажите, где достать самоучитель китайского языка?
Заменить "товарищей" на экскаваторе конечно ты не хочеш, менять колёса при минус 20 на улице для тебя тоже не приемлемо. Может ты хочеш заменить токаря у станка? Или монтажника на строительстве очередного завода?<br/>
Бесплатный спирт, он и в африке бесплатный спирт. А работать на станке за 15000 тысяч молодежь не будет. А за 30000 пойдут. Оплачивайте достойно труд.
и самое прикольное кидалово, что все предприятия по переработке будут строится с нашей помощью на территории Китая, и это все для поднятия экономики России, совсем, что ли за идиотов считают...<br/>
Нет за идиотов не считают. Считают за трусов, которые пекутся только о себе и не способных объединится за общие интересы.
и самое прикольное кидалово, что все предприятия по переработке будут строится с нашей помощью на территории Китая, и это все для поднятия экономики России, совсем, что ли за идиотов считают...<br/>
Надо было в 1962 г. слушать умных людей..Великий вождь и учитель Мао писал Хрущу;"Вы начали со Сталина,а завершите дело Советским Союзом".Как в воду смотрел.Всем ясно,что мы благодаря волюнтаризму наших руководителей находимся ниже плинтуса.Но вот они почему-то считают,что надо решить пять,всего-то ПЯТЬ,приоритетных задач и дело будет на мази.Кто-нибудь ответит за измывательства над страной и народом???.
Никто уже не ответит. Мы свидетели заката русской эпохи. Те кто выживет не будет отличаться от европейцев ничем. Прощай великая загадочная щедрая русская душа.
Хрен тебе.На зло таким как ты и выстоим как всегда и Россию поднимем.А мешать будете салазки завернем.А ты заворачивайся в простыню и ползи на погост.Один черт толку от таких ноль.
Толку от таких как ты - ноль. Только лозунги умеете орать. Ура - патриоты хреновы. Берите оружие и отстреливайте вороватых губернаторов, а нет так орать не стоит. Я русский не меньше тебя. Только честно ставлю диагноз!
Какой ты на хрен русский.Скорее "гусский".Ваши ушки отовсюду торчат.Да,я надеюсь что патриот а вот тебе побольше работать надо и будет тебе щастье.Сам-то много губернаторов отстрелил?Балаболкка никчемная.Диагнозы он ставит.России всю ее историю "диагнозы" ставили и где те "диагносты".Вообщем верещи дальше а мы без тебя справимся.Только ведь не смоешься на землю обетованную,будешь на нашей шее сидеть.А патриотом быть это обязанность и честь для каждого гражданина.Кажется Толстой сказал- "стыдно НЕ быть патриотом".Впрочем для таких как ты это китайская азбука.Либерасты,ти их.
Ты видно из тех патриотов что таджиков мочат, слишком мочи много из рта льются. Москвич гребанный. Я все жизнь Северу отдал и геологии. А ты теперь благодаря мне, еще можешь лозунги вопить. Сидишь за комп. в офисе, а денежки тебе с нефти капают которую я нашел. Пишу о том что вижу. А вы опять в своей Москве едороссов выбрали. Все вы там пиндосы в Москве и ты в том числе. Я патриот с мозгами, а не орун ура-патриот как ты.
С мозгами?Не заметил.Ты угадал убогий,я "миллиардер" и нефтью торгую и золотым запасом.Завидно?То-то и оно,что все твои вопли и сопли от зависти.Жаба душит.Вот от тебя то как раз дерьма здесь выше меры.На Севере московской области ты "отдавал".Ты не нефть нашел а источник дерьма,которым ты Россию поливаешь.Не русский ты а русофоб.Очень четко из твоих постов это видно.
Ты этим источником дерьма до сих пор кормишься. Да я считаю что геолог не должен получать 15000-17000 тысяч работая на 35-40 градусном морозе. Вша кабинетная. Ваш патриотизм виден уже на протяжении 20 лет. Жаба душит ты прав. Не работал ты еще за гроши молокосос. Я на свободной вахте сейчас, а тебе видно тетрис поднадаел, орун кабинетный
http://www.izvestia.ru/moscow/article3134080/ <br />
Проверьте, не прописан ли в вашей квартире китаец
А что все так испугались? Никто никого в сибирь ссылать не будет. Там китайцы будут работать. А сами добывающие фирмы наверняка будут западными, не китайскими.
«Достижения Коммунистической партии Китая в вопросах государственного строительства заслуживают самых высоких оценок, а полученный в результате проделанной работы практический опыт должен стать предметом самого пристального изучения, в том числе и в России»,— цитирует слова российского вице-премьера агентство Прайм-ТАСС.»<br />
<br />
<br />
Для социалистического Китая Россия сегодня – это страна дикого, убогого, дремучего и разбойного капитализма, т.е. страна, которая принадлежит к другой системе, к капиталистической системе с безнравственной и аморальной идеологией и мировозрением.<br />
<br />
С этой системой коммунистический Китай строит отношения по принципу «мирного сосуществования стран с разными системами»<br />
А вот Белоруссия, как островок реформированного СССР, уже давно, совместно с Китаем, внедрила у себя все лучшие достижения коммунистического Китая, причём, сохранив у себя все советские достижения, включая, а это ГЛАВНОЕ, нравственную советскую идеологию.<br />
<br />
Белоруссия и Китай сегодня не только партнёры, а стратегические союзники.<br />
Белоруссия сама предлагала ельцинисткому Кремлю разработку нефтяных месторождений, но предатели-ельцинисты отказали братскому народу и теперь Белоруссия разрабатывает месторождения в Венесуэле и начала возить нефть из Венесуэлы, скоро начнёт возить и газ.<br />
<br />
До чего же надо докатиться президенту России, чтобы именем вора, разбойника, предателя и преступника назвать библиотеку в городе-Герое Ленинграде (в Питере)!<br />
<br />
Это надо уже потерять Совесть, если Она только была.<br />
А человек без Совести – это уже не есть человек.<br />
<br />
Называть Ельциным библиотеки и любовь к Отечеству – это несовместимо!<br />
А кто не любит своё Отечество, свою Родину – не может быть Президентом России!<br />
<br />
Даже начальником над дворниками нельзя ставить!<br />
<br />
Спасение России, а потом и возрождение России возможно только при другой власти!!!<br />
И опыт СССР, Белоруссии, Китая и других соцстран этому являются свидетельством!<br />
<br />
<br />
<br />
ВАЛЕРИЯ<br />
Присвоение библиотеке имени Ельцина и вручение Обаме "нобеля" за мир - дело рук одной и той же команды. И обоим отдают почести за одну и ту же суть: Не мешать работать команде "глобализаторов", по возможности способствовать им. Тут удивляются премии Обаме. А удивляться нечему, с его прикрытия прежняя команда продолжает работать уже которое десятилетие. Мир в их рядах крепнет, поэтому и премию Обаме дали, а он и сам не понял за что именно. Вспоминается Горбачёв с его премией.<br />
<br />
Пока народу подсунули шнягу про кризис, премию Обаме, свержение доллара, поднятие с колен и дальнейшее пребывание раком России, комичные выборы-перевыборы, они продолжают молча и планомерно работать. Есть чему поучиться у них, господа/товарищи. Всё идёт своим чередом, ход истории определяют те, кто этого хотят, а не те, кто говорят об этом
Потеря огромных территорий, в том числе и Сибири, - это наша расплата за безбожие и доверие своей страны жидам.<br/>
Слишком велика расплата! Россия без Сибири ноль без палочки. Потеря Сибири означает смерть России. Будет Московия типа Швейцарии, которая гордо будет зваться Россией и сосать чупа чупс
Приндосии и Кремледоссии осталось до конца года согласовать только несколько вопросов:<br />
1.Нюансы и механизмы становления расеянских вооружённых сил как отдельной компоненты НАТО (здесь «наши» авант-юристы прагматисты хотят ещё немного поторгаваться в отношении своих гарантий).<br />
2.Согласовать совместно спектакль и цирк в расеянских СМИ, чтобы российское население окончательно деморазизовать, сбить с толку и духовно сломать (сделать безразличным).<br />
Неслучайно, поездка Путина в Китай и прилёт Клинтон в Москву отганизованы в одно время.<br />
Для Китая это очень неудобно: образование филиала НАТО прямо около границ Китая – это очень беспокоит Китай!<br />
<br />
ВАЛЕРИЯ<br />
Мне больше всего понравилось это:"В такой ситуации, убежден эксперт, России ничего не остается, кроме как укреплять партнерские отношения с Пекином. К тому же, уверен Бадовский, дело тут не только в геополитических интересах: Китай также может передать России свой опыт модернизации. " Маразм. Китайская экономика, в части принадлежащей государству показывает провал похлеще нашего, и только совместные предприятия и полностью иностранные - растут. Так опыт чего там собрались перенимать? Жуков ещё что-то пытается отстоять, говорит правильные слова, но вот дела... Нельзя отдавать землю, сырьё и недра в полное владение китайцам: это чума. Зараза пойдёт кругами. Через пару лет там будет пустыня, местных придётся эвакуировать и все доходы превратятся в расходы.
Зачем это нас "эвакуировать"?<br/>Китайцы - разумные люди, с ними приятно работать.<br/>В отличие от мАсквичей, в открытую называющих нас "барыгами" и "перегонщиками".<br/><br/>Я - ЗА то, чтобы Китай развивал наши территории. Посмотрите, что он делает со своими Северными провинциями! Ещё недавно это был заповедник дремучего военного коммунизма. В ЦЕНТРАЛЬНЫХ городах С-В Китая в 18 вечера отрубалась вода, практически везде гас свет - деревня! И какие современные мегаполисы там сегодня, буквально через 15 лет!<br/><br/>Обидно будет только, если дивиденды с китайских разработок будут так же цинично ОТСАСЫВАТЬСЯ из региона мАсквой. Думаете, сгущаю краски? А вы посмотрите, КУДА НАСИЛЬНО были переведены крупнейшие налогоплательщики региона.<br/><br/>А китайский мы здесь уже давно знаем, в Пекине бываем чаще, чем в мАскве.<br/><br/>Вы, бросившие нас жители Центра, будете сами виноваты, если мы отойдём Китаю. Ведь не то, что поддерживать, просто НЕ ЛЕЗТЬ к нам вы не можете. Мы бы сами справились, но нет - обрезаете нам постоянно кислород, да ещё и под влиянием зомбоящика навешиваете нам всякие ярлыки.<br/><br/>Спрашивается: зачем НАМ такие соотечественники? Уж лучше быть "нацменьшинством" в Китае (не так уж плохо они там живут:))<br/>
Собирай манатки и вали быстрей туда где кашей от пуза накормят.За похлебку все готовы продать.Россия это не чиновники из Москвы.Но чтобы это понять надо быть русским а не Иваном не помнящим родства.
Еще один кабинетный ура-патриот получающий хорошую зарплату и призывающий дальневосточников пахать за копейки на благо Запада. А ты не подумал что настоящая Россия это не Москва и не Тула, а Сибирь и Дальний Восток
Ты говнюк лучше Тулу не трогай.Она от века в Руси-России и не тебе пархатому решать где Россия.Рядом с тобой ее точно нет.Рядом с тобой одна вонь.А то что ты провокатор это к бабке не ходи.Только провокатор будет здесь вонючие мыслишки распространять что дальневосточникам надо отделяться потому что под китайцами им будет лучше.Не думай что твоё мурло пропиндосское тут не видно.Россию они делят...ти их.
Не вопи. Про отделение я не писал. А то что надо отделиться от Москвы так это точно. Это вам и Владивосток скажет. А почему бы не сделать столицу России - Владивосток. Тула Тулой , а нельзя все соки из Сибири и Дальнего Востока сосать, надо и на развитие оставлять. А России как государства давно нет. Есть ЭРЭФия - колония США. Россию надо сначала отвоевать а потом орать во все горло. Россию мы не делим, ее давно уже разделили. А ты этого не видишь - слепой! И за Россию Путина-Абромовича никто воевать не пойдет. И ты не пойдешь кабинетней ура-патриот. А вот если тебе зарплату в 12000 сделают , то первый с такой работы свалишь и никакой патриотизм тебя не удержит
Чего мне вопить.Это вы тут раскудахтались- все пропало,сливай вода.При чем это вы делаете по любому поводу.И не говори от имени всех.Вы ни за какую Россию воевать не пойдете.Это точно,мог бы и не говорить.Нам "ванькам-взводным" придется.Только не за Путина-Абрамовича,потому что в случае чего спрашивать враг не будет кто здесь Абрамович а убивать будут нас-наших детей,жен,стариков-родителей и дома наши разрушать.Вот это и есть Россия а не Путин-Абрамович.Вот за это мы и будем воевать.Обязательно будем.Ну а таких как ты слава богу меньшинство.Вы всегда придумаете оправдание ,чтобы свою драгоценную головушку другие под пули подставляли.Власовы еще не перевелись.Тем более что вон Гаврила Попов написал книжонку где утверждает что Власов прародитель российских дерьмократов.
да откуда рабочим рукам взятся, если заводы будут на китайской стороне, так хоть масса безработных поехала бы на стройку века, на дальний восток, а так нет, и не надо. вымирай сибирь дальше. Китаезы, милости просим. Нам русским Российская земля и сибирь в частности не нужна. <br />
Ребята присоединяйтесь к партии "Воля"! Хватит терпеть разграбление Родины! volya-naroda.ru
Настоящие русские патриоты не будут использовать латиницу в нике. Тоже патриот ты липовый
Я то думал, как нам обезвредить "патриотов" законными методами. Оказалось все проще: они сами друг друга сожрут, как пауки в банке. И ничего делать не надо.
Поэтому ты и все предатели русского народа и не боитесь ничего. Дали ура-патриотам офисную должность и зарплату и спокойны. А они надрываются на сайтах за народ. Зубатовские социалисты. Сибиряки московские, Мэтры, Боссы радетели за народ, брезгующие себя кириллицей подписывать. А потом вместо Иванов, Александров, Сергеев появляются Арнольды, Виолетты, Вольдемары.
Не отдадут,а Китай сам возьмет и без большого боя.<br />
<br />
<br />
Это русские привыкли чтоб им давали,а китайцы нет сами берут и не ждут
вот это верно.<br/>а будет ли нас мАсква защищать тогда и чем?<br/>Не лучше ли мягко инкорпорироваться в экономику удачливого, а главное - не вороватого и гнилого насквозь соседа, чем терпеть унижения из Центра?<br/>
Тогда китайский придётся учить. Не завидую. Очень уж много иероглифов :-)<br />
Ну-ка, прочитай:<br />
你是一個傻瓜
Ваша ругань (детский сад!), пусть "дореформенными" иероглифами не свидетальствует о большом уме.<br/><br/>Впрочем, типичная мАскава, я об этом уже упоминал, кажется.<br/><br/>Лучше учить иероглифы, чем вдалбливать что-то зазомбированным жителям внутрикольцовья.<br/><br/>Приношу извинения всем ВМЕНЯЕМЫМ москвичам. Таких, впрочем, не так уж много:)<br/>
Лерка,хватит людям голову морочить.Тоже Лукашенко выискалась,шантажировать тут...ежели платить не будете ,мы в Китай уйдем.Да хоть сейчас...собирай котормку и вали.Но тыж в Китай не хочешь,ты в сытой Германии сидишь...сребренники отрабатываешь.Вообще не понимаю,чего тут народ на этой либерастической помойке под названием Финтаймс делает.Еще никто ничего не отдал а воплей до небес.Потом как всегда окажется что журналюги все напутали и смеются над истериками на форуме.Ладно...забавляйтесь.
"Еще никто ничего не отдал?" Однако. А Прибалтика, Белоруссия, Украина и так далее, по списку? .А разве из России не ушли несколько триллионов долларов? А разве мы не сдали наше авиа, судо и прочие строения? Короткая же у вас память...
Ну так и сиди в своем "нутриутробном".Чего вылез-то?Голубые кровя покоя не дают?Ё-моё,сколько рюриковичей-то развелось.Куда не посмотришь,так всюду графья да князья.Говоруны и бездельники,которые на нашей шее сидят да еще и щеки надувают.С вами угробившими СССР ,в 90-х пытавшихся угробить Россию- мелкими,злобными либерастическими шавками,не считаю нужным быть вежливым.Могу ответить тем же-лови...ты еврейский хам,еврейский,дурак и еврейское быдло.заметь,я только вернул тебе твое же.То есть тем же концом по тому же месту."Воспитанный" ты наш.Однако ругаешься как пьяный сапожник.
Тебе -то что "избранному" до русских?Ты к нам никакого отношения не имешь.Я ж не говорю что ты позоришь прекрасный фильм.Его даже таким как ты не опозорить.Кстати тут кто-то деланно возмущался что ники у кое-кого нерусские.Негоже мол русскому.Наверное "Юстас" очень "русский" ник.
Юстас это ник взятый из русского фильма, когда отвечал Алексу. Поэтому это русский ник. А вы все преклоняетесь перед западом и выбираете <span style="text-decoration:underline"><STRONG>Anthrax</STRONG></SPAN> <span style="text-decoration:underline"><STRONG>okotv <span style="text-decoration:underline">Metr <span style="text-decoration:underline">Valeri <span style="text-decoration:underline">Free Spirit. Лицемеры, у вас это в подсознании сидит, даже не замечаете своего преклонения.</SPAN></SPAN></SPAN></STRONG></SPAN>
Вообще-то это советский фильм,советского режиссера Лиозновой.Но Юстас совсем не русское имя.Это для сведения.
Это для тебя "советский" ругательное слово, а для нас русский и советский это одно и тоже. СССР и Россия для нас одно и тоже. Алекс тоже не русское. Я имею в виду не имена, а алфавит. Нынешние зомби мыслят себя латиницей и козыряют этим. Странно что ты не подписываешься латинским шрифтом.
"герои" геологи это те кто приписками занимался и премии получал... запасы в Западной Сибири дутые... добывать нефть, газ, газовый конденсат всё глубже и сложнее... В Восточной Сибири инфраструктуры нет... Если туда не придёт Москва, то там будет Китай... Газпром "зацепился" за Ямал, Штокман... А об Восточной-Сибири забыл... туда деньги надо вкладывать... не только в трубы и скважины, но и в народ. Развивать социальную составляющую, чтоб человек и на работу и с работы с песней шёл, а не с бутылкой... на вахту едут пьют, с вахты тоже пьют... но не умерла Россия... Юстас... не умерла!<br />
РоссияОпять, как в годы золотые,<br />
Три стертых треплются шлеи,<br />
И вязнут спицы росписные<br />
В расхлябанные колеи...<br />
<br />
Россия, нищая Россия,<br />
Мне избы серые твои,<br />
Твои мне песни ветровые -<br />
Как слезы первые любви!<br />
<br />
Тебя жалеть я не умею<br />
И крест свой бережно несу...<br />
Какому хочешь чародею<br />
Отдай разбойную красу!<br />
<br />
Пускай заманит и обманет, -<br />
Не пропадешь, не сгинешь ты,<br />
И лишь забота затуманит<br />
Твои прекрасные черты...<br />
<br />
Ну что ж? Одной заботой боле -<br />
Одной слезой река шумней,<br />
А ты все та же - лес, да поле,<br />
Да плат узорный до бровей...<br />
<br />
И невозможное возможно,<br />
Дорога долгая легка,<br />
Когда блеснет в дали дорожной<br />
Мгновенный взор из-под платка,<br />
Когда звенит тоской острожной<br />
Глухая песня ямщика!..<br />
<br />
<I>1908, Александр Блок</I><br />
Я не говорю, что она умерла. Я говорю что она почти умерла. А кабинетные ура-патриоты ее добивают. Приписками занимались кабинетные чиновники. А геологи все герои, на моих глазах строились города на пустом месте. Запасы в Сибири не дутые, нефтянники до сих пор откупоривают наши разведанные скважины, а новых разведок не ведут.<br />
В Сибири без бутылки было нельзя - морозы за 40 градусов. А песни мы пели, это вы не поете.
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
* * *Эти бедные селенья, <br />
Эта скудная природа - <br />
Край родной долготерпенья, <br />
Край ты русского народа! <br />
<br />
Не поймет и не заметит<br />
Гордый взор иноплеменный, <br />
Что сквозит и тайно светит <br />
В наготе твоей смиренной. <br />
<br />
Удрученный ношей крестной,<br />
Всю тебя, земля родная,<br />
В рабском виде царь небесный<br />
Исходил, благословляя.<br />
<br />
<I>13 августа 1855, Федор Тютчев</I><br />
<br />
<br />
<span style="text-decoration:underline">Том<br style="font-weight: bold;"></span>Вообще-то на референдуме все проголосовали за сохранение СССР. Так что "отдать" - действительно отдали и мы их и они сами себя в руки всякой мелкопоместной мрази<br/><br/>А вообще - о чём спор. Страна разваливается - это факт. Те кто одобряет существующее положение вещей и людей, под чьим руководством всё это совершается - сами воры и убийцы своей Родины-матери.<br/><br/>Кричать, что всё хорошо, когда твою Мать обворовывают, рвут на куски, насилуют и грабят могут только очень нехорошие редиски.<br/>Не надо прикрываться лозунгами "Сами идите работать", "Подавитесь - хрен мы сдохнем" и тому подобным. У трупа клетки печени и волосы тоже хорошо себя чувствуют - а на фоне окружающих - так вообще "работяги", "крепкие государственники" и "настоящие русские патриоты". Только вот труп уже остывает. Надо либо реанимировать, что с КАЖДОЙ СЕКУНДОЙ всё менее вероятно, либо резать на органы. А уж кому эти куски достанутся - на это ещё можно пытаться повлиять. Авось из них опять что-нибудь целое сошьём. А можем и по миру распродать за фантики.<br/>Только нельзя отрицать, что это уже труп...<span style="text-decoration:underline"><br/></span>
Задача Путина как можно дольше продлить период разложения России, чтобы восстановление было невозможным. Запад в этот раз просто очень осторожен и действует наверняка. В 1917 хотели побыстрому угробить страну, так нет не получилось. Нашлись большевики со Сталиным. Потом стали действовать медленно но наверняка. Вырастили Горбачева и кучу "бесплатных спиртов" мнящими себя свободными духами.
Уважаемые граждане "юстас" просто ненавидит всех. Вон он сколько врагов нашёл. Он один Д_Артаньян сам себе. Это именно такое человеконенавистничество его поколения обрушило Союз. Мыслей у него нет, темы статей не обсуждает, зато гавкает из безопосного далека буквально на всех. Это его единственное, больное и последнее удовольствие в жизни. О том, что это непорядочно, он и понятия не имеет, как и о благородстве впрочем . Он просто недоумок, цепляется к никам, сам себе наизобретал несколько и думает это умно, разведчик сраный. Спившийся совок с мозгами пятиклассника, ему уже ничего не объяснишь.
Бесплатный спирт, он и в Африке бесплатный и на Мадагаскаре спирт.<br />
<br />
В молодости мы пили. Но мы отмечали победы и достижения. Не было злобы и драк. Мы были как одна семья, да в тайге по другому и невозможно. Удовольствий в моей жизни много уверяю вас, но горечи правда больше. Горько смотреть как наши труды использует кучка паразитов. А Союз обрушило не человеконенавистничество моего поколения, которого не было, а моральное уродство таких подлецов как Бесплатный спирт.
Бандерлогу<br />
... и трупы воскресают...<br />
не могу я понять действия правительства РФ, не вписываются они в логику... если это "распил" и предательство, то какоё-то изощренное... не похоже это и на заботу о народе... непонятно мне где собака зарыта. ... каждый прав и не прав... <br />
"Владивосток" вот в Китай хочет... у них говорит порядок... "Я" в Запад войти в окно или в запасный вход... трещит Орёл... Державу удержать не может и Скипетр валится из когтей...
Да нет его правительства РФ и самого РФ нету. Нам создают видимость государства, чтобы мы не опомнились и не взбрыкнули. Нефть качаем за бумажки, бумажки храним за границей. Людям показывают видимость государства, а государства давно нету. Правительство марионеточное, ни Путин, ни Медведев не самостоятельны. Пока мы послушно вымираем они будут делать вид что государство РФ существует. А если попытаемся возродиться покажут нам на наше место и мы увидим что РФ давно не существует.
<span style="text-decoration:underline">Константину</span><br/>Всю их логику недавно в своём интервью для <span style="text-decoration:underline">Wall Street Journal </span>сформулировал вице-президент Джо Байден:<br/> <span style="text-decoration:underline">"</span><span style="text-decoration:underline">У них уменьшается население, у них ослабевает экономика, их<br />
банковский сектор вряд ли переживет ближайшие 15 лет, они находятся в<br />
ситуации, когда мир меняется и уходит вперед, в то время как они<br />
пытаются цепляться за что-то в прошлом, что уже утратило силу</span><span style="text-decoration:underline">"<br/>"Это всегда неумно — ставить в неловкое положение человека или страну,<br />
которая столкнулась с существенной утратой лица. Мой папа по этому<br />
поводу говорил так:</span><span style="text-decoration:underline"> "Никогда не загоняй в угол человека, которому, для<br />
того чтобы выбраться, придется пойти на тебя""</span><br/>Нас режут на куски под морфином, чтобы не брыкались.<br/>Вот и приходится время от времени изображать заботу, а то народ сообразит и попрут... Слава Богу, в последнее время у всё большего количества людей начали открываться глаза.<br/>
А если бы вся логика была бы на поверхности, то Сибиряк бы с Юстасом не срались тут, а вместе бы собирали единомышленников, чтобы что-то изменить. Потому что сразу бы можно было, имея даже относительно неразвитый "межушной узел" вместо мозга понять: кто, что и почём во власти страны с 13 сенятбря 53 года.<br/>В открытом бою честно нас завоевать никогда никому не удавалось и не удастся. Вот и начали с разложения верхушки. Не сразу, по-тихонечку... Чтобы народ не взбунтовался. А то, что мы видим сейчас - апогей. Народу хоть на голову испражняйся - всё равно голосуют (САМИ!!!) за тех, кто жизнь положил на развал нашей страны.<br/>
Об этом же я и написал в первый раз. А меня ура-патриоты обвинили в русофобии. Россия при смерти. Но постоянно голосует за своих палачей. А нам вместо патриотизма в форме строительства заводов и улучшении жизни населения подсовывают ура-патриотизм в форме футбольных побед и побед на евровидении Биланов. У нас даже патриотов превратили в плюшевых зайцев мечтающих не о реальных победах, а о победах в различных шоу.
Ну давайте запретим футбол и Билана с Пугачевой.И тут же заживем припеваючи.Это Ваш рецепт решения проблем?И чем он отличается от воплей либералов чтобы немедленно вынести Ленина из Мавзолея.А то мешает хорошей жизни.
Хватит демонстрировать свой идиотизм! Мой рецепт прост- вернуть народу национальное богатство и растить грамотные кадры, а не гламурных Биланчиков и Томчиков с двумя звездачками, которые только стебаться и ехидничать могут
Да...это называется- не тронь дерьмо...оно не воняет.И откуда такие уроды и говнюки как Юстас берутся.Без хамства никак.Это называется советская интеллигенция.Тока милок я не толстовец и врежу в ответ от души...так что лучше под лавку а то зашибу.Падаль либерастическая.
у китайцев есть триллион нехороших денег.
Пока русские грызть друг друг глотки будут, страну нашу растащат окончательно. В нашей разобщенности сила их. То как системно и не аргументированно клюют человека, который говорит правду о том, что вокруг происходит, наводит на мысли что это делают люди с определенными целями, а не те, которые хотят разбираться вместе и помогать. Вместо грызни лучше бы обменивались информацией и думали "что делать". Из капель может вырасти сначала ручей, а потом и река. Что может получиться из капель ненависти? Давайте все вместе думать и помогать друг другу разбираться в ситуации. Говорите факты, цифры, указы, законы, зарплаты, проблемы в ваших частях целой страны. Будет выстраиваться общая мозаика. Просвещайте людей вокруг. Необходимо набрать критическую массу знаний, чтобы что-то изменилось вокруг. Ведь в этих комментариях вместо глупостей можно было столько друг другу рассказать. Начните возрождение с себя...<br/>
Это общие слова. Предложи что нибудь, сделай какую либо оценку и тебя загрызут так же как меня.<br />
<br />
Кабинетные ура-патриоты любят абстрактный народ. И любой кто занимается физической работой, или кто не смог получить образование для них быдло. Объединится будет фактически невозможно, разве что на время. Не случайно раньше в Союзе выпускник ВУЗа должен был год отработать рабочим, прежде чем стать мастером. И любой мастер знал работу бурильщика на зубок. А сейчас мастера безграмотные и умеют только бумаги заполнять, да и то со слов рабочего. Дефектный акт не могут составить, потому что руками ничего не трогали.
А Вы что-то здесчь предложили?Что-то не видел.А вот радостное потирание ладошек что России и русским скоро кирдык...это просматривается весьма четко.
Радостного потирания ладошек не было. Ты лжец. Был плач о погибающей России. Констатация факта. Это ты радостно потираешь ладошки и кричишь мы великие и не видишь как страна вымирает. А мы уже давно не великие. Идиот. Открой глаза затуманенные Ксенией Собчак и всяким гламуром.
Это называется ВРЕДИТЕЛЬСТВО!<br/>
Для начала забыть о ругани. Мы не в детском саду. Принимаются только аргументы. Все остальное глупость, если не вред. Начинать с себя. Говорить о происходящем со всеми. Выстраивать свое мировоззрение и помогать с этим окружающим. Уходить от абстрактного "у нас плохо". Необходима конкретика. Перестать убивать себя и страну (никотин, алкоголь). Ведь если вам не нужно ваше здоровье, подумайте о растущих вокруг вас. Самый сильный пример - действие. Новое поколение будет копировать нас. А ведь оно будущая сила. И пенсию для нас будет оно зарабатывать.Если в 11 классе 10 человек, а в первом 1, то значит один будет содержать помимо своей семьи 10 пенсионеров. Откуда у такой страны будут деньги на развитие? Обучайте молодежь вокруг себя. А информации полно. Передавайте ее всем у кого нет прямого доступа. Счастья Людям!<br/>
Россия сейчас одна из самых НЕОБРАЗОВАННЫХ стран!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
86% """"""""ЗОЛОТОЙ МОЛОДЕЖИ"""""""""""""""""""""<br />
- ГУМАНИТАРИИ. 50% НЕ ХОТЯТ ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ.<br />
ВЫ ЖЕ РАЗЛОЖИЛИСЬ ДО ПРЕДЕЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
РАБОТАЮТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ТОЛЬКО 14% И ТЕ СТАРШЕ 50 ЛЕТ, <br />
А ДАЛЬШЕ ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
КИТАЙЦЫ БУДУТ ЧТО ЛИ ТОЛЬКО РАБОТАТЬ - ЧТО У ВАС ТАМ ТВОРИТСЯ?????????????
Спросите сегодняшних правителей государства Российского - Как же это может быть, что при наличии ещё не полностью уничтоженной материально-технической базе, огромного богатства пахотных земель, природных ископаемых и образованного населения Государство Российское продолжает неуклонно разваливаться по всем параметрам....
Попробуйте сравнить темпы и объёмы двадцатилетних периодов развития СССР с 1920 по 1940 год и СССР/России с 1990 по 2010 года....???? Что было сделано тогда и что сделано сегодня???
Попробуте задать вопрос - "Куда же ушли золотовалютные резервы накапливаемые в СССР начиная ещё со времён И.Сталина и кончая 1989 годом ?"
- и естественно возникает так же вопрос - А кто же был во власти в СССР/России с 1990 года?
Естественный ответ только один - государственные преступники ...
А кто их привёл к власти? - Жидомасоны..
А кто такие сегодняшние олигархи, их слуги - чиновники... Ответ тот же - государственные преступники...
Знаю, что сегодня моё мнение - это крик вопи
ВЫ РАЗУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ - РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ДВА ОРГАНА:<br />
ЯЗЫК И<br />
Х...<br />
И ВСЕ<br />
А РУКИ?????<br />
У ВАС ПУТИНА И МЕДВЕДЕВВА НАЗЫВАЮТ Г... И НИКТО НЕ ВЫКИНЕТ ИЗ СТРАНЫ ГОВОРИВШЕГО!?<br />
У ВАС ДОШЛО ДО ТОГО, ЧТО ПОДРАНЕК ИЛИ КАК ЕГО ТАМ НАЗЫВАЕТ ВЕТЕРАНОВ НЕИЗВЕСТНО КЕМ И ЕГО НЕ ВЫКИНУТ ИЗ СТРАНЫ!?<br />
ВЫ КУДА КАТИТЕСЬ ГОСПОДА ГУМАНИТАРИИ...
Нет ничего удивительного. Наши предки оставили нам огромную и очень богатую страну (40% мировых природных богатств, а самое главное, 40% мировой пашни). То что происходит - это обьективный процесс, как гласит закон "природа не терпит пустоты", т.е. или мы сами будим добывать наши полезные ископаемые и засевать наши поля, или за нас это сделают другие. Третьего пути не дано.
Спасти страну просто:<BR>1. всех гуманитариев на перековку в КОЛХОЗЫ, дать кайло побольше, нормы предельные - пусть изучают экономику в действие<BR>2. обозвал президента сша, россии чего угодно - ВЫКИНУТЬ ИЗ СТРАНЫ, в которой ЕМУ ПЛОХО.<BR>вот и весь рецепт
вот где "кемска волость"...
Почитаешь все это ... И становится ясно, что ничего хорошего ждать не приходится. Не в плане материального, а в плане человеческих отношений. Грустно все это, безисходно...
Ребята. что творите-то?!
Российские верхи давно уже не скрывают, что экономику они построили неправильную и для страны губительную. Вот и в начале октября на Международном форуме по нанотехнологиям президент Д. Медведев в сто первый раз повторил, что без изменения сырьевого статуса и внедрения новейших технологий России смерть. Люди серьезные и думающие справедливо расценивают эти периодические выкрики «даешь инновации!» как чисто ритуальные фразы, не имеющие под собой реальной почвы.<br />
От лица таких серьезных людей из научного мира направил открытое письмо президенту Сергей Вальцев, проректор Международного института отраслевого образования. Отвечая на вопрос, почему Россия топчется на месте в условиях ускоряющегося научно-технического прогресса, он указывает две основные, на его взгляд, причины: <br />
- нездоровая морально-психологическая атмосфера в обществе, когда россияне в своей массе не осознают цель развития; <br />
- чиновничество в качестве управленческой элиты стало главным тормозом этого развития. <br />
Соответственно указанным причинам и двуединая задача: <br />
1) сформировать иной морально-психологический климат в обществе, для чего сформулировать цели развития; <br />
2) создать новую управленческую элиту, которая станет «локомотивом» развития. <br />
Искренне уважая людей, которые с болью в сердце размышляют о положении страны, и гордясь ими, как показателем того, что не опустился окончательно и не скатился в болото чистой обывательщины наш народ, все же скажу, что указанные пути выхода из кризиса вызывают некоторую оторопь. Сродни той оторопи, что испытал гоголевский Чичиков при разговоре с разорившимся помещиком (одна из глав II тома “Мертвых душ»). Помещик очень точно и объективно обрисовал свое неприглядное положение, но когда дело дошло до вопроса «что можно предпринять для исправления», начал выдавать рецепты, изумившие собеседника. Все они строились на том, что невесть откуда и невесть как у него в руках вдруг окажутся крупные деньги. <br />
Примерно так же ожидать от президента буржуазной страны под названием Россия принципиально новой «элиты» и принципиально новых целей развития. Конечно, очень соответствуют российскому «менталитету» (модное словечко, которым любят оправдывать многие провалы), сложившемуся за столетия абсолютизма и угнетения, упования на мудрого и всевидящего царя. Вот сел на трон, все прозорливо понял и завертел страну, как юлу, совсем в другую, правильную сторону. (Дескать, как бы здорово было, если бы в свое время Николай II вместо Кровавого воскресенья позвал к себе Ленина со Свердловым, да и потолковал бы с ними за чайком, как тихо-мирно, без революции и кровушки превратить Россию из полукрепостнической и опутанной с ног до головы долгами перед английскими и французскими банками в передовую развитую державу). <br />
Но при всей внешней привлекательности таких сказочных сюжетов озарения российских правителей мы должны стоять на почве реальных фактов. И отдавать себе отчет, что в действительности есть, что может быть, а чего никак быть не может. Стоя на такой позиции, рассудим здраво, а могла ли буржуазная Россия стать иной, чем мы видим сегодня? Не отсталой. Не сломленной морально. Не живущей одним днем, а работающей на дальнюю перспективу. Страной без жадных, все расхватывающих чиновников. <br />
Нет, такой вариант совершенно исключен. Потому что неправда, будто Россия топчется на месте. Она двадцать лет стремительно идет назад и будет идти, вернее, падать в том же направлении, если ее судьбу не возьмет в свои руки сила, заинтересованная в прогрессе, а не регрессе страны. А то, что осуществлялось и осуществляется эти двадцать лет, именно регрессом является. Во всех областях и направлениях, в первую голову, в области социальных отношений, от которых, как от печки, пляшет все остальное. Так было задумано и так было осуществлено свершившейся у нас контрреволюцией. <br />
Цель при этом не скрывалась и не скрывается – увезти Россию назад в «карете прошлого». И увезли. Вместо подлинной демократии социалистического общества, где старались приобщить к делам государственного управления действительно каждую кухарку, — буржуазная «элита», вместо гордого «мы — советский народ» — дворцы скороспелых богачей и хижины многочисленных бедняков, вместо светлой любви к Родине, самой лучшей и самой передовой в мире, — ощущение жестокой мачехи, у которой только обладателям тугих кошельков хорошо, вместо тысячи дорог, разбегающихся перед каким-нибудь пареньком из глубинки, — назойливый рефрен ему в уши «у тебя деньги есть?» <br />
Президенты и премьеры эту сооруженную ими затхлую помойку именуют «возрождением России». Забывая, естественно, уточнить, что возродилось только господство свергнутого в 1917 буржуазного класса и его эксплуататорский строй. Всех же живущих своим трудом словно подвели к краю ямы и что есть мочи пихнули в спину сапогом. Но если всё повезли назад в «карете прошлого», то как это могло не затронуть и экономику, и науку, и общественную мораль? Разумеется, они также покатились вниз. <br />
В частности, науку не могли не уничтожать все двадцать лет контрреволюции, поскольку она несет объективное знание о мире, совершенно не нужное «водителям» кареты прошлого. Ведь наука не может не понимать противоестественность перескока из мира, где единственным мерилом ценностей является труд, в мир, где единственное мерило – шелест купюр в карманах ограбивших народ паразитов. Сегодня на словах российские правители стали науку признавать и хвалить. Но полагать, что на таком базисе, как хозяйничанье в стране класса паразитов, она поднимется сама и Россию поднимет догонять ушедший вперед научно-технический прогресс – совершенная утопия. Что, в царской России не было выдающихся ученых? Конечно, были. Но скорость эскадры определяется по скорости самого тихоходного судна. И скорость развития той России определялась не гениальными исследованиями Павлова и Тимирязева, а двумя классами церковно-приходской школы, которые получал крестьянский мальчик, после чего его выпроваживали в поле. Поскольку правящему классу требовались не Павловы с Тимирязевыми, а рабы, покорно гнущие спину на господ. (От всякого просвещения, как известно, опасные для господ мысли заводятся). <br />
Сегодняшнему правящему классу, что «увез» Россию к тем временам и тем отношениям, тоже требуется не расцвет науки, а покорность трудящихся масс, достигаемая известными методами: алкоголизация, религия, раздельное обучение богатых и бедных и т.д. При таких условиях морально-психологическая атмосфера в обществе и не может быть нормальной, мобилизующей человека на свершения и достижения. <br />
Неправда, что трудовой народ спивается, деградирует, живет одним днем, так как не в состоянии понять цели развития общества. Он эти цели видит по своей повседневной жизни. Какой бы словесный мусор на него ни высыпали, если в его жизни появились нищета и безработица, если им помыкают хозяин-капиталист и чиновник-взяточник, он не может верить в благие намерения правящего класса. Если он видит страшную пропасть между собой и присвоившими созданное его трудом общественное богатство, он не может не понимать цель подобного «развития» иначе, чем утвердить именно такое деление общества. И сделать его беззащитным и бесправным перед социальной несправедливостью. Цели-то осознаются, но осознаются как чуждые и потому отторгаемые. А моральная надломленность от безысходности, поскольку не видят и не понимают, как изменить положение дел. <br />
От бесцельности существования, поскольку жизнь, лишенная движения вперед, жизнь просто проживаемая опустошает и опускает человека. Складывается впечатление, что народ сам на себя махнул рукой. Да и какую великую направляющую идею может дать народу правящий класс? Вот распространенное мнение, что Россию тащит назад исключительно расплодившееся чиновничество, знающее лишь свой шкурный интерес. Вот, мол, главный тормоз; преодолеем его, и подъем России обеспечен. <br />
Самое печальное, что ниспровергатели чиновничьего засилья к нему же апеллируют в призывах поставить новые цели, написать новые программы, создать новую управленческую элиту и антикоррупционный орган из кристально честных людей. (Где, кстати, кристально честных-то возьмут при коррумпированной снизу доверху государственной машине?) <br />
Мы же считаем, что не в самом существовании чиновничества главная беда и главный тормоз России. Беда в социальном положении чиновничьего сословия. <br />
Без управленцев не живет ни одна система. Весь вопрос, кем они являются, слугой народа или его повелителем. Если исповедуемые Советской властью принципы коммуны, то чиновничество – приводной ремень, поднимающий силы народные на грандиозные социальные и экономические преобразования. <br />
Если исповедуемые современной буржуазной Россией принципы, то чиновничество – бюрократия, проводящая политику имущественного неравенства и удержания народных масс в повиновении. При этом бюрократия не может не стать привилегированной кастой, вознесенной над народом и смело берущей с общества дань, именуемую коррупцией. <br />
Какую новую элиту исторгнет из своих недр эта проникнутая духом стяжательства публика? Какие новые цели развития определит? В какой такой локомотив превратится? Она – продукт социальных отношений эксплуататорского общества и ни о чем так не печется, как о сохранении данных отношений. Сочинит при необходимости хоть дюжину программ, но все они будут вертеться вокруг главного пункта – господства частной собственности, исключающей действительное развитие. <br />
Историю, в том числе историю прогресса человечества, невозможно понять и оценить, не включив классовое зрение. Переход России от социалистической общественной формации к формации капиталистической есть глубочайший регресс и глубочайшая реакция. А если стержнем государственной политики является регресс, то никакого прорыва к самому передовому и современному не предвидится. <br />
Письмо президенту ученого С. Вальцева, на которое мы ссылались в своей статье, заканчивается на пессимистической ноте: «Конечно, я не питаю никаких иллюзий». <br />
И не надо никаких иллюзий! Думающим о будущем России надо отдавать себе отчет, что развитие только тогда можно считать таковым, если оно осуществляется в интересах общества, а не узкой группы лиц, озабоченных личной наживой. И осуществимо развитие лишь в стране, где командное положение занимает передовой класс с передовой идеологией (вот искомые здравые цели и здравые моральные ценности). <br />
Ни того, ни другого сегодня у России нет. Философия российской буржуазии «каждому – по его кошельку» ничего, кроме отсталости, гниения и разложения, создавать не может. Путь к другой, более счастливой судьбе для страны лежит через борьбу за смену правящего класса. Не «элиту» на «элиту», а класс паразитов – на класс трудящихся. Путь от царской России с ее деревянной сохой к Советскому Союзу с его полетом в космос лежал через Кровавое воскресенье, баррикады Красной Пресни и выстрел «Авроры». Путь от нынешней сырьевой России к России, способной подняться на самые вершины научного и технического прогресса, тоже не легче и тоже розами не усыпан. <br />
Думающие о будущем России, работайте на будущее!
Вот так и начинается "отторжение" территорий
Добавить калоша драная?Не успокоешься никак хамло неумытое,каспаровское?Добавлю.Добавлю так что на всю жизнь запомнишь как тявкать из-под забора.Дерьмо вонючее.Сопли подбери.
Том Шариков подай голос. И знай место урод моральный.
Мучаешься без пендюлей?Это радует.Ты кроме как лаять ни на что не способен,никто с тобой общаться не хочет,потому что ни одного серьезного комментария по теме от тебя нет.Ну мучайся дальше...чеши свои комплексы и грей геморрой.На ответ не утруждайся...мне этот примитив не интересен да и бисер для тебя закончился.
Полная экспансия китайцами Сибири и Дальнего востока китайцами и тогда через лет 20 эти регионы отойдут Китаю. Россию начали делить. Хотя власть говорит о том, что нужно уходить от сырьевой зависимости но все делают чтобв Россия была сырьевым придатком
Юстасу. Тебе дали совет: кончи ругань. Это не детский сад. Геолог обычно спокойнее. Тебе пример Валерия. В перебранку не вступает.<br/>
доэкономились
такое ощущение, что пищущие здесь вообще ни в чем не понимают - одним словом гуманитарии...я уже 5 лет начиная с форума ББС пишу и постоянно одно и тоже и результат 0 - тупы как пробки!!!!! правильно Калашников написал....или прав я - интернет полностью деградировал...<br />
Вы никак не можете понять - НЫНЕШНЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ЕВРЕЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, УДМУРСКОЕ, ДУРАКОВ - ГУМАНИТАРИЕВ И КАКОЕ УГОДНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ !<br />
Надо быть тупым как эти валенки, чтобы не понимать - ПО СЕБЕСТОИМОСТИ ВЫ НЕ ПРЕВОЗОЙДЕТЕ КИТАЙЦЕВ - какой нах...й иновационный путь - кто у вас будет этим заниматься, когда в стране 86% одних гуманитариев?<br />
Вы ответьте на вопрос - вот ты вася пупкин что - нибудь понимаешь в технику?.... ни х...ра, а ты петька - балда? тоже ни х...ра - ну так у вас из работоспособного населения лишь 5-10 миллионов!!!!!!!!!!!!!! работают на производстве, из них настоящих инженеров не более 1/100 т.е. 0.5 миллиона и они должны заниматься инновациями?, а 141.5 млн. будут наблюдать за ними....<br />
Я поражаюсь - Россия стремительно деградирует...<br />
Вспомните СССР - тогда этой вшивой интеллигенции практически не было и все было хорошо...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.